Летняя суперскидка.

МЫ ДОГОВОРИМСЯ!


УНИПРЕСС 2М – результат коллективного труда PDF Печать E-mail

Термопресс «УНИПРЕСС 2М» разработан, на платформе «УНИПРЕСС 02» , при непосредственном участии зубных техников, пользователей нашего оборудования. Критике не подвергались основные технологические возможности пресса: все термополимеры, которые могут быть использованы в качестве конструкционных материалов, были успешно опробованы и каждый получил инструкцию с параметрами и рекомендациями по их использованию.  Немногие, правда, упрекали создателей, что кое-что желательно бы изменить.

 

Пользователи высказали пожелание в организации визуализации оставшегося времени технологического процесса разогрева термопласта в печи. Говорят, что не видно сколько осталось времени до момента впрыска? Хотелось бы знать: успею ли я, например, гипс замешать? Анализ ситуации, продиктовал необходимость в небольших изменениях таймера, замена его на более дорогую модель с обратным отсчетом. Проведя испытания в составе пресса,  пришли к выводу, что мы можем, используя внутренние резервы, принять решение об изменении типа таймерного устройства аппарата. Мы установили новый таймер с цифровой индикацией обратного отсчёта времени процесса, который теперь позволяет правильнее планировать рабочее время технику.

Процесс смены технологии на «УНИПРЕСС 02» замены толкающего поршенька, или визуальный осмотр силового штока, предусматривает установку пустой втулки и иммитатора кюветы, для срабатывания системы разрешения прессования. Это не очень удобно, хотя и более безопасно, а если уже установлен картридж во втулку для разогрева, то и невозможно. Бывает картридж, при обратном ходе, разрывается и его остатки налипают на шток, его трудно почистить, а в этот момент втулка заполнена отработанным материалом. Мы изменили алгоритм срабатывания системы, после чего, нет нужды собирать в рабочей зоне втулку с иммитатором. Включатель «режим», а он теперь имеет три положения, «0» - положение дает возможность беспрепятственно выдвинуть шток с поршеньком. При включении «пресс», шток с поршеньком выдвигается наружу и остаётся в выдвинутом положении, после чего нужно вытянуть «грибок» клапана и провести замену поршенька или другие работы.

Термополимеры – очень капризны к условиям хранения и очень боятся влаги, ведь они способны даже из окружающего воздуха набирать её. Что можно сделать в такой ситуации? Ответ очевиден – просушить его, но как? Есть некоторые отечественные материалы, газящие в процессе нагрева, но если их выдержать при температуре на 40% ниже рекомендуемой, то газация снижается и очень прилично. Продавцы материалов сходятся во мнении, что сушить надо при температуре плюс 80 градусов Цельсия в течение 2-ух часов, а проводить дегазацию при плюс 150 градусов Цельсия в течение 5-10 минут. Мы решили дополнить пресс функцией сушки и дегазации, позволяющей использовать «старые» и «капризные» материалы. Вы устанавливаете картридж с термополимером во втулку, таймер ставите на 2 часа, втулку помещаете в печку,  затем включаете нагрев, устанавливаете любую температуру от плюс 30 градусов и занимаетесь своими делами. По истечении двух часов сработает звуковая сигнализация известив об окончании процесса «сушки». Далее все манипуляции  по стандартной схеме: Устанавливаете необходимую температуру и время и процесс разогрева идет в соответствии с установленными параметрами температуры и времени разогрева.

Анализируя динамику нагрева термополимера внутри картриджа, мы пришли к выводу, что теплопроводность элементов печи и втулки не является идеальной для работы. Был проведен многофакторный эксперимент с вычислением основных значений постоянных режима ПИД-регулятора термоконтроллера. Изменения которых позволило приблизиться к равномерности градиента температуры по всей цилиндрической части периметральной зоны материала внутри картриджа и его центральной осевой зоны, что привело к корректировке реальных температур и стабильности полученного материала изделия. Физико-механические свойства протеза, идеальная посадка на модели вот результат модернизации.  Мы считаем, что постоянная работа по улучшению отдельных элементов и систем термопресса, движение к расширению возможностей и удобств - это путь прогресса и Вы его достойны.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями!

 

 

 

 
Все статьи
Про УНИПРЕСС
06.04.2013
«УНИПРЕСС» Термопресс инженера Герасимова     Универсальность инжекционного термопресса, читать дальше...
Инжекционные машины
27.04.2011
Инжекционные машины, используемые в стоматологии. Е.В. Герасимов, инженер-механик Взгляд читать дальше...
Рабочее место зубного техника
27.03.2010
Организация рабочего места зубного техника   Специфика работ зубного техника определяет состав и читать дальше...
Оборудование для профессионалов
01.03.2010
Наш коллектив, используя мировой опыт проектирования и изготовления современного оборудования, успешно читать дальше...
Освещение рабочего места
16.02.2010
Освещение рабочего места. Какие факторы условий труда сказываются на результатах работы зубного техника? читать дальше...
Выбор оборудования для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования из термопластов.
03.02.2010
Выбор оборудования для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования из термопластов. читать дальше...
Пришло время считать деньги
02.02.2010
    Экономическая ситуация в стране отразилась на всех отраслях экономики. Не обошла она и нас. В связи с читать дальше...
Почему именно "УНИПРЕСС"?
21.01.2010
Термопрессы инжекционные серии «УНИПРЕСС» специально разработаны, для прессования всех известных, когда читать дальше...
УНИПРЕСС – единственная в мире универсальная инжекционная машина. Все системы в одной
19.01.2010
УНИПРЕСС– универсальный термопресс . Все системы в одной. Российский стоматологический рынок давно не читать дальше...