Летняя суперскидка.

МЫ ДОГОВОРИМСЯ!


УНИПРЕСС – единственная в мире универсальная инжекционная машина. Все системы в одной PDF Печать E-mail

УНИПРЕСС– универсальный термопресс . Все системы в одной.

Российский стоматологический рынок давно не будоражит информация о технологиях изготовления протезов из термопластов. Такие конструкции вошли в нашу жизнь, заняли свою нишу и теперь не вызывают ярких эмоций, связанных с инновациями. Грустно осознавать тот факт, что Россия отстала в этом от других стран примерно на 50 лет, как и во многом другом. Технология изготовления нейлоновых протезов, например, стала применяться в Италии с 1956 года. Но не будем о грустном… Сегодня Российский производитель представляет абсолютно универсальную машину для инжекции любых термополимеров, с возможностью использования картриджей любой известной в мире системы, без пересыпания материала, без вращения ручек, точную и совершенно безопасную. Каждому было бы приятно работать на машине, если не возникает проблем с материалами и картриджами, если нет нужды следить за давлением в компрессоре, не нужно таскать тяжеленные баллоны весом под 100 кг, если весь технологический процесс можно выполнить без применения физической силы, не прогревать нагревательный элемент в течении 20 мин. и более и чтобы машина сама отказывалась работать если установлена грязная кювета или втулка с картриджем. Такая машина есть, это – УНИПРЕСС, о ней и пойдет речь в этой статье. Мы расскажем о нововведениях, которые отсутствуют у термопрессов других систем, сравним с ней технологические показатели машин известных брендов и дополнительно проведем краткую экскурсию по применению известных термополимеров.

Инженеры компании совместно с зубными техниками проанализировали большинство известных в мире систем для изготовления термопластов, протестировали инжекционные машины этих систем, поработали на них, сделали достаточно большое количество работ, после чего пришли к выводу, что так как систем много, пациентов и врачей интересуют совершенно различные конструкции из всех известных материалов и т.д., и было бы совсем не плохо, разработать универсальную машину, которая без технологических сложностей, без нарушения технологии по инструкции производителя материалов и желательно более точно и легко, позволяла бы изготовить любые конструкции из термопластов.

- Первой задачей было увеличить давление поршня на картридж, не увеличивая среднестатистические размеры и вес, что бы применять оригинальные картриджи системы Valplast и Flexi-T, без баллона с азотом и не распаковывая их. Эта задача была успешно решена. Аппарат УНИПРЕСС реализует необходимое усилие на рабочем поршне в 1200 кг. при входящих на аппарат 6,7 атм. Таким образом, мы ушли от громоздкости инжекционной машины систем Valplast и Flexi-T, уменьшив габариты и вес нового аппарата, но увеличив при этом его возможности по давлению перед аналогами.

- Второй задачей было сохранить и усовершенствовать универсальность системы Multipress. Здесь мы пошли на расширение возможностей компании ROKO. Пластина для фиксации кювет была изготовлена легко съемной и заменяемой, с заранее заготовленными параметрами под кювету любой системы. Т.е. любую систему можно прессовать в оригинале. Подобрав под нужный диаметр картриджа сменную втулку, мы можем разогреть и произвести впрыск, используя оригинальный картридж любой системы. Но втулок, аналогичных Multipress, к комплекту УНИПРЕСС, идет не две (причем реально работает - одна), а несколько. Под все известные системы (реально работают все).

Конструктивно блок нагрева работает автономно от процесса прессования, что позволяет делать сколько угодно работ без потери времени на охлаждение кюветы и параллельный разогрев картриджа. Кроме этого уменьшено и сбалансировано время разогрева нагревательного элемента и выхода температуры на заданное значение при ее изменении.

Кроме максимальной универсальности при конструировании аппарата, мы старались максимально улучшить сам аппарат, учитывая пожелания техников, знакомых с разными системами. Так на аппарате УНИПРЕСС, установлена система пневматического поджима кюветы, что абсолютно исключает какую-либо утечку материала при впрыске и зажимает кювету гораздо сильнее, чем это может сделать человек. Теперь техникам не надо крутить ручку туда и обратно, что бы установить или извлечь кювету. Кроме этого, установка кюветы перед впрыском стала максимально точной, благодаря датчику позиционирования. Машина снабжена мощной системой принудительного охлаждения картриджа после впрыска, точным электронным индикатором температуры в камере нагревания. Более мощным нагревателем, что позволяет достигать необходимой температуры в камере разогрева за максимально короткий срок. Дополнительной системой безопасности. Далее мы приведем краткие сравнительные характеристики инжекционных машин наиболее известных у нас на рынке брендов. В ней приведены основные характеристики инжекционных машин, играющие роль в точности соблюдения параметров технологического процесса.

Наименование Вальпласт Кватротти Мультипресс Унипресс
Cистема контроля правильности установки кюветы и картриджа есть нет нет есть
Возможность работы на кюветах других компаний нет нет нет есть
Использование картриджей других компаний, без пересыпания материалла нет нет нет картриджи материал любого производителя
Минимальное рабочее давление системы на входе в термопресс 10 - 12 Бар 8 Бар 7 Бар 3.2 Бар
Принудительное ускоренное охлаждение отсутствует отсутствует есть есть
Адаптация к стационарным лабораторным пневмосистемам 6 - 8 Бар Внешний баллон с азотом Частичная Частичная Полная
Давление материалла при впрыске, при давлении газа 8 бар и диаметре картриджа 26 мм (не менее 130 кг/см2) 150 кг/см2 150 кг/см2 100 кг/см2 250 кг/см2
Перегрев периметральной зоны картриджа отсутствует отсутствует возможен отсутствует
Выемка отработанного картриджа автомат автомат ручная автомат
Возможность разогрева картриджа совместно с охлаждением «работы» отсутствует отсутствует возможен возможен
Возможность модернизации при изменении формата картриджа отсутствует отсутствует отсутствует есть
размер 460 х 750 х 200 185 х 900 х 425 330 х 620 х 300 320 х 950 х 200
масса 40 кг 35 кг 18 кг 42 кг

 

Компания «ГЕРАМАКСТЕХ» предлагает:

- прежде всего, точное исполнение сроков поставки, при заказе сроки четко оговариваются и за их срыв (что практически невозможно), компания несет материальную ответственность.

- Сервисную гарантию. Кто лучше, чем сам производитель и разработчик аппарата может грамотнее и быстрее исправить какие-либо повреждения? Не надо заказывать, ждать и оплачивать доставку запчастей! Мы проводим гарантийный ремонт в течение 6 (шести) часов, при условии доставки аппарата к нам.

- Гарантия на аппарат 3 года, при условии эксплуатации согласно инструкции производителя.

- Консультации в ООО «ГЕРАМАКСТЕХ» в течение всего времени пользования аппаратом.

И конечно крепкие и надежные партнерские отношения, вежливое общение и гибкий подход при оплате индивидуально к каждому, кто выбрал УНИПРЕСС своим помощником.

 
Все статьи
Про УНИПРЕСС
06.04.2013
«УНИПРЕСС» Термопресс инженера Герасимова     Универсальность инжекционного термопресса, читать дальше...
Инжекционные машины
27.04.2011
Инжекционные машины, используемые в стоматологии. Е.В. Герасимов, инженер-механик Взгляд читать дальше...
Рабочее место зубного техника
27.03.2010
Организация рабочего места зубного техника   Специфика работ зубного техника определяет состав и читать дальше...
Оборудование для профессионалов
01.03.2010
Наш коллектив, используя мировой опыт проектирования и изготовления современного оборудования, успешно читать дальше...
Освещение рабочего места
16.02.2010
Освещение рабочего места. Какие факторы условий труда сказываются на результатах работы зубного техника? читать дальше...
Выбор оборудования для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования из термопластов.
03.02.2010
Выбор оборудования для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования из термопластов. читать дальше...
Пришло время считать деньги
02.02.2010
    Экономическая ситуация в стране отразилась на всех отраслях экономики. Не обошла она и нас. В связи с читать дальше...
Почему именно "УНИПРЕСС"?
21.01.2010
Термопрессы инжекционные серии «УНИПРЕСС» специально разработаны, для прессования всех известных, когда читать дальше...
УНИПРЕСС – единственная в мире универсальная инжекционная машина. Все системы в одной
19.01.2010
УНИПРЕСС– универсальный термопресс . Все системы в одной. Российский стоматологический рынок давно не читать дальше...